プライバシーポリシー

はしもと歯科医院(以下「当医院」といいます。)は、当医院における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

個人情報の取得

当医院は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

当医院は、以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

<当医院のサービスの提供>
  • 当医院及び講演・セミナー等の案内、挨拶状等の送付、その他当医院の法的サービスに関連する情報提供
  • 各種お問い合わせ等への対応
  • その他、当医院の業務の適切かつ円滑な遂行

個人情報の目的外利用

当医院は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

個人情報の第三者提供

当医院は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

個人情報の安全管理措置の実施

当医院は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当医院は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め

当医院は、当医院が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

お問い合わせ窓口

当医院の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・個人情報の取扱いについての苦情は下記までお問い合せ下さい。

はしもと歯科医院 TEL 06-6867-0909

本プライバシーポリシーの変更

当医院は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

サイトポリシー

このウェブサイトは、はしもと歯科医院が運営しています。ホームーページの閲覧・ご利用にあたり、下記の内容をご参照くださいますようお願いいたします。

著作権等について

当サイト上の文書・写真・イラスト等(以下コンテンツといいます) は、はしもと歯科医院(以下当医院といいます)または当医院が使用を認めた権利者に帰属しますので、私的使用など法律によって認められる範囲を超えて、無断で使用(複製、改ざん、頒布などを含む。)することはできません。

外部リンクサイトについて

当サイトから、または当サイトへリンクを張っている当医院以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます。)は、それぞれ のリンクサイトの責任において運営・管理されており、皆様がこれらのリンクサイトをご利用する際は、それぞれのリンクサイトに掲載されて いるご利用条件に沿ってご利用ください。
各リンクサイトの内容およびそれらのリンクサイトの利用により生じる 一切の損害について、当医院は、いかなる責任も負いません。

免責事項について

当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、予告なく変更、修正、削除、中断することがあります。当医院は、当サイトに掲載された情報を更新する義務を負うものではなく、その約束をするものでもありませ ん。当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報に反映されるも のではないことをご了承ください。